тел.+7 (3822) 40-44-46,
(3822) 633-533, (3822) 25-25-52
адреса: ул.Дальне-Ключевская, 10 и ул.Демьяна Бедного, 12 а, e-mail: ritualtomsk@mail.ru

Наши публикации

Во имя вечности
Основным материалом надгробных сооружений был и остается камень - самый крепкий и долговечный элемент природы. Миллионы лет лежат камни в земле. Их не разрушают ни воздействие природы, ни время. Столь же долго они готовы служить человеческой памяти.
Хранители человеческой памяти
Смерть - последний земной удел каждого человека. Отделившись от тела, душа предстает на Суд Божий. В мире живых остается тело усопшего и память о нем. Ни один народ не остав¬ляет без попечения своих умерших - родных, близких, любимых.

Традиции и обряды

Буддийский обряд
Буддист с самого начала знает, что само рождение есть медленное продвижение к смерти. Что смерть неизбежна. Поэтому он готовится к ее приближению всю свою жизнь, творя добро и избегая зла, чтобы переродиться в высшем мире.
Иудейский обряд
Еврейская традиция рассматривает проводы усопших как одну из важнейших заповедей, плоды исполнения которой человек вкушает как в этом мире, так и в грядущем. Поэтому члены Хевра Кадиша всегда пользовались большим почетом и уважением.
Мусульманский обряд
По вероучению ислама, все сущее в мире создано Аллахом, все предопределено Им и происходит по Его воле. Вся жизнь мусульманина от рождения до смерти определяется Шариатом — систематизированным сводом мусульманских законов. Шариатом предполагается целая система правил по переселению мусульман в загробный мир. Шариат требует, чтобы мусульманин еще в земной жизни готовился к загробному миру.
Русский православный обряд
Смерть — это последний земной удел каждого человека, после смерти душа, разлучившись с телом, предстает на суд Божий. Верующие во Христа не хотят умереть нераскаявшимися, ибо в загробной жизни грехи станут тяжелым, мучительным бременем.
Японский обряд
В Японии было принято класть в могилу вместо са¬мих предметов их модели. Так, например, если человек при жизни имел право носить меч или несколько мечей, то при погребении в его могилу клали модель этого меча.